梭哈 成电新闻网梭哈

梭哈【实践】筑梦金花 蜗牛行动

——梭哈蜗牛支教队暑期支教实践活动纪实

文:李仪凡 图:韦雄日 / 来源:计算机学院 / 2017-07-23 / 点击量:77

小小蜗牛,大大梦想;蜗牛支教,我们在路上。7月6日至2017年7月20日,梭哈蜗牛支教队在四川省南充市高坪区浸水乡金花村金花小学进行了为期十五天的志愿支教活动。

15天的支教过程中,蜗牛支教队的成员接受了艰苦生活条件的挑战,与一群可爱的孩子相遇结识,一路上,我们历经了数不清的困难,也收获到了成长带来的美好与感动。                                     

初识:你的微笑,我的力量

4个多小时的长途跋涉后,我们终于到达了四川省南充市高坪区浸水乡,来到了我们期待已久的金花村,看到了有些羞涩的金花小学的孩子们。这些小学生初见我们时还有些羞怯,不愿意主动和支教队的队员说话,只是埋头自己玩自己的。支教队队员主动与他们攀谈,询问他们喜欢的科目和爱好,他们这才摆脱了安静的状态,试图积极地回应我们。

在和孩子们进行交流的过程中,我们初步了解了孩子们的学习情况和生活状况,也和他们打成了一片。孩子们拉着支教队队员们的手,十分亲切友好地带着队员熟悉周围环境,几乎每一个队员都收获了一两个“小迷妹”、“小迷弟”。

孩子们温暖的微笑如同初夏午后的阳光,温柔而不刺眼,带给支教队队员无穷的力量,让我们无比期待今后十五天的支教生活。

授课:付出汗水,播种希望

在支教队队员进行简短的自我介绍之后,课程就开始有条不紊地进行了。因为支教队前期充分的准备和精心的课程设计,我们为金花小学的孩子们准备的课程进行得非常顺利。每天除了必备的数学计算,英语交流课之外,我们还根据小朋友们的学习兴趣准备了许许多多精彩纷呈的课:手工课、科学实验课、诗词课、体育课、音乐课、美术课、灯谜课、知识竞赛……无数的课程让孩子们收获多多。

蜗牛支教队队员不畏炎热,认真授课,只为了给孩子们带去新鲜的知识,培养他们求知的兴趣。在蜗牛支教队队员的眼中,暑期支教不仅仅只是为了给孩子们分享新的信息,更是为了拓宽他们的视野,开拓他们的眼界,让他们了解他们不熟悉的外面的世界,培养他们独立思考的能力与素质。我们付出汗水,只为了在孩子们心中种下一颗小小的梦想的种子,让他们对未来充满希望与信心。我们用汗水浇灌希望,用真诚筑梦孩子们的未来。

离别:挥手告别,梦想继续

“但愿人长久,千里共婵娟。”这是第一次诗词课的时候,孩子们学到的歌曲。

“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”十五天的朝夕相处,十五天的辛勤授课,十五天的梦想播种,让蜗牛支教队的队员和这群孩子之间产生了深厚的友情。我们知晓有必须走的那一天,却如此不舍得离去。我们不舍得离开这群天真无邪的孩子,不愿意跟这些美好的回忆挥手告别。

在别前小聚中,美丽活泼的小女孩们为我们跳着活力十足的舞蹈,伴着悦耳动听的音乐,我们沉浸在她们的青春舞步中。蜗牛支教队的每一个队员都清楚,这或许是我们在这个暑假最后一次,看这些小女孩跳青春恣意的舞蹈。为了感谢小孩子们用心准备的节目,支教队队员也为他们精心准备了一曲舞蹈作为回报。

QQ图片20170723172356.png

告别金花村,告别我们生活了十五天的小学,告别小学里活泼顽皮的孩子们,我们心怀难过与不舍。但是,我们相信,蜗牛支教队为这群孩子构筑的梦想仍然会继续在他们的心里发芽、开花、结果;我们相信,蜗牛支教队与这群孩子在一起相处的点点滴滴的岁月,会在队员和孩子们的心里留下永恒的痕迹;我们相信,蜗牛支教队队员做出的所有努力,流下的所有汗水,都是有巨大的价值与意义的。

挥手告别,梦想仍将继续。

小小的蜗牛,有着大大的梦想;

勤奋的蜗牛,有着未来的憧憬;

筑梦的蜗牛,有着最美的希望。

蜗牛支教,我们在路上。


编辑:一戈  / 审核:一戈  / 发布者:一戈

梭哈游戏 梭哈 梭哈怎么玩