梭哈 成电新闻网梭哈

梭哈【国际学堂】海外知名学者为政管分校开设素质教育公选课

文:政管学院 图:政管学院 / 来源:政管学院 / 2017-07-23 / 点击量:403

  7月10日至14日期间,美国克里斯托弗纽波特大学副校长Robert E.Colvin博士、俄罗斯莫斯科国立大学公共管理学院副院长Alexander Livshin教授应邀来访,分别为2017年“暑期梭哈玩法—国际学堂”政管分校开设素质教育公选课程《领导学理论与实务》《非营利部门、公益创业和慈善事业》,为师生带来了为期一周的国际化课堂体验。

11.jpg

  课程开始之前,政管学院院长汤志伟教授代表学院,对Colvin博士和Livshin教授的来访表示欢迎,并为Colvin博士颁发政管学院“兼职教授”聘书。随后,赵蜀蓉教授介绍了两位专家的工作、学术经历和研究领域,希望同学们通过课程学习、课堂互动,拓展国际视野,了解学术前沿。

113.png

  Colvin博士的《领导学理论与实务》课程涵盖了精英人才领导力培养的主要方面,包括领导力的概念和内涵、领导力的相关要素、跨文化的领导力、领导—成员交换理论、领导力的伦理问题等,并针对梭哈游戏精英人才的实际情况,介绍了一系列锻炼和提升领导力的工具、方法和步骤,助力梭哈游戏精英人才的领导力培育。

114.png

  在课堂教学方法上,Colvin 博士充分利用案例教学和小组讨论,通过一个个鲜活生动的案例引导同学们思考并进行小组讨论,如:如何用布莱克和莫顿的管理方格理论解决和分析领导学的实践问题?如何运用领导学实践案例挑选和培育领导人才等。同学们积极参与案例分析和小组讨论,各抒己见,并充分发挥团队精神共同解决案例难题。

115.png

  在教学理念方面,Colvin博士不仅积极与每位学生充分互动交流,而且鼓励学生质疑他的观点,引导学生深入思考领导力的相关学术问题,并向他提出不同的观点。这种互动式教学理念充分调动了学生的能动性,使学生能主动思考问题,提出问题,并和老师一起解决问题,培养学生的领导素质和能力。此外,Colvin博士的教学理念有助于实现通过“领导力”的提升,牵引多类型精英人才培育模式改革,有利于培养未来的学术精英、行业精英和创业精英。

116.png

  在《非营利部门、公益创业和慈善事业》课堂上,Alexander Livshin教授由浅入深地从一个个生活中的事例引出对Civil Society and Nonprofit Sector(公民社会和非营利部门)的相关讨论,从经典概念入手,揭示了社会资本、公民文化等相关概念的重要性,及其与非营利组织之间的关系,以俄罗斯为例,通过详实的数据和生动的案例,告诉同学们公民社会和社会资本固然重要,但也会引起一定问题。最后,引导学生们对于非营利组织所面临的挑战和机遇进行思考和讨论。

117.png

  在教学方法上,Livshin教授通过每节课末的发问,邀请同学们课后查找资料,课上进行针对性地讨论与互动,最后同学们以小组的形式进行资料收集和分析,在课堂上分别就非洲、印度、美国、瑞士、中国的非营利组织、慈善组织的情况进行了展示和汇报,Livshin教授对每一组的内容进行了提问和评价。在为期一周的课堂上,同学们能够积极参与互动,学习非营利组织管理的相关知识的同时,也锻炼了英语的思维和表达、团队协作能力课堂学术氛围浓厚,大家满载而归。

最后.jpg

  “暑期梭哈玩法—国际学堂”政管分校,通过开设具有专业特色和学术前瞻性的人文素质教育公选课程,旨在提高学生人文素养,培养学生看待问题的多元视角,了解国际学术前沿,提升学生的领导力和创新能力,助力本科精英人才培养。


  相关链接:主讲人简介

  Robert E. Colvin博士,现任美国克里斯托弗纽波特大学副校长,曾任社会科学学院院长、领导力和美国研究系创始主席,并兼任Luter商学院院长,还曾担任弗吉尼亚州州长办公室公共安全副秘书长和国家犯罪委员会执行主任。研究方向为领导力、公共组织领导学等。

  Alexander Livshin教授,莫斯科国立大学公共管理学院主管国际合作与交流的副院长。自1987年起,在莫斯科国立大学从事教学科研工作,先后任助理教授,副教授和正教授(2007年起)。曾在美国雪城大学马克斯韦尔公民与公共事务学院、法国巴黎政治学院、美国杨百翰大学肯尼迪国际研究中心和宾夕法尼亚州立大学担任客座教授,并于2012-2014年担任俄罗斯联邦政府“人才储备管理和培训”项目俄罗斯海外公务员高管教育课程项目主管,于2006年始至今任俄罗斯联邦卫生与社会发展部专家顾问,负责莫斯科G8劳工部长会议。研究方向为第三部门、慈善事业、20世纪社会史。


编辑:罗莎  / 审核:一戈  / 发布者:一戈

梭哈游戏 梭哈 梭哈怎么玩