梭哈 成电新闻网梭哈

梭哈【扶贫在行动】梭哈游戏定点扶贫项目《智慧岑巩总体规划》通过专家评审

文:扶贫办 图:扶贫办 / 来源:人力资源部 / 2017-08-02 / 点击量:1250

  7月26日,梭哈游戏定点扶贫县贵州省岑巩县举行《智慧岑巩总体规划》专家评审会。贵州省大数据产业发展领导小组、贵州省大数据局、黔东南州工业和信息化委员会相关领导,四川大学和梭哈相关领域专家组成的专家组对梭哈游戏定点扶贫项目《智慧岑巩总体规划(2016-2021)》(以下简称“总体规划”)进行评审并提出指导性意见。贵州省政协副主席、省大数据产业发展领导小组副组长谢晓尧教授任专家组组长并主持评审会。

新闻稿用图.png

  规划编制组成员、我校通信学院廖丹教授代表规划编制组从背景、现状、必要性、建设需求、规划原则及目标、总体架构和重点工程建设,以及实施路径、模式、保障措施等方面介绍了“总体规划”的具体内容。规划编制组成员、成都成电医星公司廖邦富董事长详细介绍了智慧医疗规划方案的建设目标、内容、年度任务分解及预算情况。

  与会专家通过系统审阅资料,详细听取介绍、对相关问题进行质询等方式对“总体规划”进行了深入论证。专家组一致认为,“总体规划”目标明确、技术先进,与岑巩县经济社会发展紧密结合,具有较强的可操作性,同意“总体规划”通过评审并提出了意见和建议。

  专家组认为,“总体规划”在客观分析岑巩县信息化基础、存在问题、发展需求的基础上,提出了智慧岑巩建设原则、建设目标以及基础设施、电子政务、电子商务、智慧农业、智慧旅游、智慧医疗、智慧教育等7大领域的规划方案;“总体规划”依据国家、省、州有关部门关于智慧城市建设的政策法规和建议,对问题和需求的分析客观、深入,所提出的规划和目标符合岑巩实际,具有一定的先进性;“总体规划”紧密结合云计算和大数据等技术提出的方案,技术路线先进可行,给出了智慧岑巩建设的总体量化指标,可操作性强;“总体规划”以城乡一体化的思路推动智慧岑巩建设,致力于打破城乡差异,填平数字鸿沟。

  专家组建议,一是结合贵州大数据建设的实际,特别是云上贵州系统平台的建设情况,对接省、州相关部门,进一步完善规划纲要;二是尽快将总体规划正式上报贵州省大数据发展管理局,争取岑巩县成为政府数据“聚通用”县级试点,推动智慧城市建设,为欠发达地区智慧城乡建设探索出一条实用新型路径。

  “智慧岑巩”总体规划是结合岑巩县实际、充分发挥我校学科优势,经校地双方充分研讨后正式启动的智力帮扶项目。该项目由我校计算机学院汪文勇教授牵头,多位专家教授及大学科技园企业负责人参与,历时10个月完成评审稿。总体规划专家组将在后期“智慧岑巩”的建设中,继续提供指导和支持。

  部分总体规划编制组成员、岑巩县党政主要领导参加评审会。


编辑:林坤  / 审核:林坤  / 发布者:林坤

梭哈游戏 梭哈 梭哈怎么玩