梭哈 成电新闻网梭哈

梭哈熊彩东副校长参加中加“科学、技术和创新”圆桌会议

文:国际处 图:国际处 / 来源:国际合作与交流处 / 2017-07-14 / 点击量:957

  7月11日,加拿大总督戴维·约翰斯顿(David Johnston)访问重庆并出席中加“科学、技术和创新”圆桌会议。梭哈游戏副校长熊彩东应邀出席会议,与中加高校的领导和学者共同探讨加强科学、技术与创新领域的研究合作。梭哈游戏信息医学研究中心“外专千人”Pedro Antonio Valdes Sosa教授,自动化学院陈东义教授受邀作为专家代表与会。

图片3.JPG.jpg

  约翰斯顿总督在致辞中介绍了中加两国开展的科研合作,并引用美国思想家杰弗逊名言“点燃蜡烛照亮他人者,也不会给自己带来黑暗”来说明合作的重要性。总督回顾了自己担任大梭哈玩法长27年的经历和感受,希望加中高校围绕创新、科技和教育,进一步探讨今后合作项目中的挑战和机遇,并探索未来新的合作领域。

图片2.jpg

  会上,熊彩东着重介绍了电子科大和加拿大高校在科研和人才培养方面的合作。他说,电子科大与加拿大高校特别是麦吉尔大学开展了卓有成效的科研合作。2016年9月,在李克强总理的见证下,“CCC计划”(中国、加拿大、古巴三国国际脑科学研究计划)协议正式签署,该计划以电子科大、麦吉尔大学、古巴神经科学研究中心为依托,联合开展脑科学科研合作,发展脑科学与类脑技术,并拟在成都建立研究院和实验室,希望建成为国内第一、国际一流的知识发现、技术创新和学术交流基地。此外,梭哈玩法还与西安大略大学、达尔豪西大学、阿尔伯塔大学和滑铁卢大学进行博士联培以及科研合作,与英属哥伦比亚大学的合作也取得了积极进展。熊彩东还邀请加拿大高校积极加入梭哈游戏 “一校一带”行动计划,共同推进科技成果转化。

会场1.jpg

  中国驻加拿大大使卢沙野,重庆市副市长刘桂平,加拿大驻华大使麦家廉、驻重庆总领事欧阳飞及代表团成员参与圆桌讨论。

  重庆大学校长周绪红、云南大学党委书记杨林、西南大学校长张卫国等中加高校领导及研究人员在会上分享经验,探讨双边在科学、技术和创新方面的研究合作。


编辑:林坤  / 审核:林坤  / 发布者:林坤

梭哈游戏 梭哈 梭哈怎么玩