梭哈 成电新闻网梭哈

梭哈学者论坛:人工智能(AI)发展之我见

文:教师发展中心 / 来源:人力资源部 / 2017-07-03 / 点击量:1330

  人力资源部教师发展中心“学者论坛”第72期活动安排如下,欢迎广大师生参加。

  一、主 题:人工智能(AI)发展之我见

  二、主讲人:澳大利亚人工智能理事会理事长、悉尼科技大学 张成奇 教授

  三、时 间:2017年7月5日(周三)13:30

  四、地 点:清水河校区宾诺咖啡

  五、主持人:计算机科学与工程学院、未来媒体研究中心 宋井宽 教授

  六、内容简介:

  随着人工智能(AI) 在各个领域越来越广泛的应用,现已成为近阶段最热门的话题之一。毫无疑问,人工智能将来对人类的工作和生活会产生巨大的影响。本报告将结合张成奇教授个人在人工智能领域从事35年的相关研究工作,主要介绍人工智能的发展简史和人工智能在国内外的研究及应用现状,进而探讨人工智能的未来发展和所引起的相关争议。

  七、主讲人简介:

  张成奇教授现任悉尼科技大学(UTS)杰出教授,数据科学学院院长,昆士兰大学(UQ)荣誉教授,新南威尔士大学(UNSW)兼职教授,国际人工智能大会(IJCAI)2017年组织委员会主席, 澳大利亚人工智能理事会理事长,他从事人工智能相关研究长达35年,并发表近300篇的学术论文,其中包括多篇论文发表于“国际人工智能杂志(Artificial Intelligence Journal)”和“IEEE/ACM学报”等国际高水平的杂志上,出版了6部学术专著和编辑了16本专业书籍,根据2017年6月份Google Scholar统计,文章被引用总数超过万次,H-Index为41。在过去10年内,应邀在近20个国际学术会议上做特邀报告,曾担任ICDM和KDD等五个国际会议的大会主席,程序委员会主席和组织委员会主席等职务,目前担任国际人工智能大会(IJCAI)2017年组织委员会主席。同时在他杰出的学术生涯中培养了30多位博士,获得过12项澳大利亚基金委员会(ARC)项目,资金超过550万澳元,并于2012年至2014年任ARC专家委员会委员。张成奇教授于2011年荣获新南威尔士州工程、信息与通讯技术类杰出贡献奖和UTS杰出研究领导奖。自2014年6月起,任IEEE计算机学会智能信息技术委员会(TCII)主席。

  八、主办单位:人力资源部教师发展中心

    承办单位:计算机科学与工程学院、未来媒体研究中心


                     人力资源部教师发展中心

                       2017年7月3日


编辑:罗莎  / 审核:罗莎  / 发布者:林坤

梭哈游戏 梭哈 梭哈怎么玩