梭哈 成电新闻网梭哈

梭哈中国科学院院士夏军受聘梭哈游戏名誉教授

文:陈伟 肖露莹 陈慧楠 图:张兰丹 / 来源:新闻中心 / 2017-07-14 / 点击量:1993

近日,中国科学院院士、武汉大学教授夏军受聘为梭哈游戏名誉教授。校党委书记王亚非为夏军院士颁发聘书、佩戴校徽。

yuans.JPG

王亚非代表梭哈玩法对夏军院士的到来表示热烈欢迎,向他介绍了梭哈玩法近年来的发展情况。他说,电子科大目前正在加快建设“中国特色、世界一流”大学,在巩固发展传统优势学科的同时,积极拓展新兴交叉学科,在五年前成立了资源与环境学院,并聘任杰出校友李小文院士担任首任院长,这既是进一步完善学科布局、优化学科结构的内在需要,更是学校服务国家发展战略的必然选择。夏院士是我国著名的水文水资源专家,希望在夏院士的指导和帮助下,推动梭哈游戏资源与环境学院在人才培养、科学研究、学科建设等方面取得更多、更大成绩。

夏军院士愉快地谈起了自己的科研经历、与成电的渊源以及和李小文院士的深情厚谊。他说,梭哈近年来的发展态势很好,重视发展新兴交叉学科的思路也是正确的,学科间的交叉融合容易碰出火花、产生高水平研究成果。电子科大资源与环境学院虽然成立时间不长,但是已经奠定了很好的发展基础,希望与学校进一步加强合作,共同推动资源与环境学院持续快速发展。

人力资源部部长胡俊,资源与环境学院党委书记钱云光、院长胡光岷、副院长何彬彬,国家“千人计划”入选者王勇教授等部分教师参加聘任仪式。

9a2dcf799a78abce8a00285de60d3317.jpg

聘任仪式前,夏军院士登上资环论坛,为我校师生做主题为“中国水安全问题的思考与建议”的讲座。他介绍了全球水安全与水战略、我国面临的水安全和水资源问题等,并通过分析水科学研究前沿及对水安全适应性对策的思考,提出水系统科学研究的机遇与挑战。钱云光主持资环论坛。


相关链接:

夏军,中国科学院院士,武汉大学教授、水安全研究院院长、海绵城市研究中心主任。1976年毕业于武汉水利电力学院,1981年获陆地水文学硕士学位,1985年获水文学及水资源博士学位。2000年入选中科院“百人计划”,曾任国家973项目首席科学家。2015年当选中国科学院院士。

夏军院士主要从事水文水资源研究。在径流形成与转化的时变非线性理论与实践方面取得系统研究成果。提出了水文非线性系统识别理论与方法,解决了如何求解降雨径流非线性响应关系的难题;发现了受控于土壤湿度、降雨强度和下垫面多要素组合的时变增益产流规律,揭示了径流形成与转化的水文非线性机理;发展了时变增益水文模型与水系统方法,明显提高了径流预测的精度,在解决变化环境下径流模拟与调控的非线性、时空变异与不确定性研究方面,取得了重要突破,推动了水文科学的基础研究。成果应用到我国东部季风区黄河、长江、淮河以及西北地区和中小河流与城市防洪减灾、水质水量联合调度、应对气候变化的重大水利工程的水管理,产生了显著的社会经济效益。

夏军院士已发表SCI论文138篇,其中第一作者和通讯作者89篇;EI收录论文157篇;出版专著12部。2004年当选国际水文科学协会(IAHS)副主席,2009年当选为国际水资源协会(IWRA)主席。现任国际水文科学协会(IAHS)发展中国家专门委员会主席、中国自然资源学会副理事长和水资源专业委员会主任、国际大地测量及地球物理联合会(IUGG)中国国家委员会副主席等职。他2011年获“国际水资源管理杰出贡献奖”;2014年获国际水文科学协会(IAHS)、联合国教科文组织(UNESCO)以及世界气象组织(WMO) 联合颁发的国际水文科学领域的最高奖“国际水文科学奖(IHP-Volker Medal)”,被评价为“在水文科学做出了杰出的贡献,并且应用他的研究和水文学知识,使得社会受益”。



编辑:  / 审核:一戈  / 发布者:一戈

梭哈游戏 梭哈 梭哈怎么玩