梭哈 成电新闻网梭哈

梭哈梭哈游戏代表团访问美加合作院校

文:国际处 图:国际处 / 来源:国际合作与交流处 / 2017-06-28 / 点击量:1316

  6月15日至23日,副校长熊彩东率梭哈游戏代表团访问加拿大麦吉尔大学、美国罗格斯大学和斯蒂文斯理工学院。

  在加拿大,熊彩东与麦吉尔大学副校长Philip Oxhorn教授,蒙特利尔神经科学研究所所长Guy Rouleau教授、熊兰教授以及心理学系、生物学系的领导和教授会谈,商议在CCC(中国-加拿大-古巴)联合实验室基础上进一步推动两校之间的合作,尤其是探讨合作举办神经科学本科层次联合办学的可能性,以及本硕连读模式的实施要点。

我校代表团访问美加合作院校1.jpg

  麦吉尔大学是国际上享有盛誉的世界名校,神经科学学科跨生物、生理和心理学三个专业有着世界顶尖的教学和科研团队。代表团参观了蒙特利尔神经研究所和神经医院,与首席科学家Alan Evans教授及其团队交流了脑神经研究的最新成果,看望了我校在该所开展合作研究的Pedro教授和学生们。

QQ截图20170628152922.jpg

  访问期间,代表团还拜会了中国驻蒙特利尔总领馆副总领事石晓滢及科技领事陈雷。熊彩东介绍了我校与麦吉尔大学在神经科学领域的合作与交流。石晓滢表示会全力支持电子科大与麦吉尔大学多层次多领域的交流与合作。

QQ截图20170628152602.jpg

  6月19日,代表团来到美国新泽西,访问我校北美最重要的合作伙伴罗格斯大学,与2016年访问我校的Richard Edwards校长会见。熊彩东感谢罗格斯大学在过去的5年里对电子科大交流学习学生的照顾与培养。他表示,两校3+2联合培养项目不仅成为我校海外最大规模的双学位项目,也是学生反馈最好的项目之一。

微信图片_与罗格斯大梭哈玩法长Richard Edwads在一起-2.jpg

  Richard Edwards校长感谢电子科大选派优秀学生就读罗格斯大学,并希望未来可以将合作拓展至计算机和生物工程等领域以及学生联合培养和合作研究方面。

微信图片_参观Kessler康复研究所.jpg

  代表团在我校“千人计划”入选者李康教授的陪同下,参观了罗格斯大学附属Robert Wood Johnson医学院、凯斯勒康复研究院和计算机系的计算生物医学成像及建模中心(CBIM),考察了罗格斯大学先进的临床医学和护理专业的教学、实习及科研体系和管理模式,与医学院全球卫生系Karen Lin主任、康复研究院人体行为与工程研究主任Guang H. Yue教授、CBIM中心主任Dimitris N. Metaxas教授交流座谈现代医学与生物技术及计算机的交叉与融合,探讨了在相关领域的师生交流与合作研究。

微信图片_参观罗格斯大学医学院李康教授实验室.jpg

微信图片_与Dimitri教授在CBIM中心.jpg

  熊彩东表示,电子科大临床医学、护理等专业刚刚起步,需要向罗格斯大学医学院学习,而利用电子信息和计算机的优势开展生命科学与生物工程研究也是学校的重要方向,他相信未来两校会在多领域多层次与罗格斯有更多的交流与合作。他还代表学校邀请Dimitris N. Metaxas教授利用学术休假来电子科大交流讲学,Metaxas愉快地接受了邀请。

微信图片_参观罗格斯大学医学院.jpg

  6月20日,代表团访问位于纽约的斯蒂文斯理工学院。该校教务长兼学术副校长Christophe Pierre教授等接待了我校代表团。副教务长Constantin Chassapis教授详细介绍了斯蒂文斯的发展历史、学科特点、教育教学项目及国际合作思路与举措。熊彩东表示斯蒂文斯理工作为纽约市唯一一所理工类大学,地理位置得天独厚,系统工程专业具有世界领先优势,电子科大愿意与斯蒂文斯开展各种类型的学生交流和联合培养项目,也期待借助两校合作平台使学生感受纽约大都会的文化与创新氛围,开拓国际视野。

  斯蒂文斯理工学院工学和理学院院长Jean Zu教授,国际事务部主任Susi Rachouh,工学院教授、我校杰出校友李鸿斌以及G-MEO中国区总裁Sherry Sun等与我校代表团成员一起深入讨论了4+1本硕连读培养计划,双方约定明年启动该项目。

微信图片_访问斯蒂文斯理工学院-2.jpg

  代表团访问期间还与G-MEO总裁、前纽约理工学院校长张钟浚会面。熊彩东感谢G-MEO为中美青年学生交流做出的贡献,预祝2017我校赴斯蒂文斯理工学院暑期交流营圆满成功,并欢迎G-meo中国留学中心的学生到电子科大交流学习。

微信图片_与张钟浚校长夫妇在纽约哈佛俱乐部-2.jpg

  生命学院、计算机学院、电工学院和国际合作与交流处负责人随团访问。


编辑:罗莎  / 审核:林坤  / 发布者:林坤

梭哈游戏 梭哈 梭哈怎么玩